В Хабаровском крае будущих педагогов будут учить по мировым стандартам
11 сентября , 16:46
Общество
Photo: Пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском педколледже открыли обновленные мастерские, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В Хабаровском педагогическом колледже, благодаря участию в федеральном проект «Молодые профессионалы национального проекта «Образование», появилось новое оборудование, которое позволяет вырабатывать у юных педагогов практические навыки по стандартам WorldSkills. Мастерские оснащены интерактивными и программными комплексами, цифровыми лабораториями и другим современным компьютерным оборудованием.

«Система профессионального образования Хабаровского края на протяжении многих лет стабильно показывает хорошие результаты в подготовке специалистов. Наши студенты завоевывают призовые места на соревнованиях «Молодые профессионалы», — сказала Елена Шадуя, заместитель министра — начальник управления профессионального образования министерства образования и науки края.

Благодаря тому, что колледж прошел аккредитацию Центров проведения демонстрационного экзамена по двум компетенциям, выпускник, прошедшие демонстрационный экзамен, получат Паспорт компетенций и будут внесены в международную информационную систему Competition Information System (CIS).

Напомним, что история колледжа начинается в 1923 году, когда постановлением Дальревкома от педагогические курсы были преобразованы в педагогический техникум.

1 октября 1926 г. в Хабаровском педагогическом техникуме открылось отделение народов Севера и Приамурья (туземное), которое размещалось в городе Николаевске-на-Амуре, через год оно было реорганизовано в самостоятельное учебное заведение — техникум народов Севера, а в период с 2009 по 2014 гг. техникум был филиалом колледжа.

В 1937 году Хабаровский педагогический техникум был реорганизован в Хабаровское педагогическое училище, которое в 1940 году перевели в Биробиджан. В 1945 году училище возобновило свою работу в родном Хабаровске. Для подготовки учителей пения и руководителей хора в 1957 году было открыто музыкальное отделение, в 1965 году дошкольное отделение начало подготовку воспитателей детских садов.

С 01 сентября 1993 года училище было переименовано в государственное образовательное учреждение «Хабаровский педагогический колледж». Были открыты новые специальности «Правоведение», «Гостиничный сервис», «Менеджмент», «Дизайн», лицейский класс, музыкальная школа. Колледж одним из немногих на Дальнем Востоке был сохранен как образовательное учреждение среднего профессионального педагогического образования.

анен как образовательное учреждение среднего профессионального педагогического образования.