Transsibinfo
В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 18 877-ми человек
11 ноября 2020, 23:19
Общество
В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 18 877-ми человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 248 — ми граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Мама лежит дома четвертую неделю, в больницу не дозвониться, врачи не приходят, скорая не приезжает, температура не спадает. Антибиотики не достать. Двусторонняя пневмония, ковид. По горячей линии лечения не назначают. Оставляли заявки на врача по горячей форме, толку нет. Не знаем, у кого просить помощи. А когда открываешь инстаграм, у всех все хорошо, лежат в больницах, лечатся. Что это, если не показуха?»

«Бедные люди с другими болезнями, ужас! Роддом отдали, онкологию отдали, сейчас гематологию»,

«Врача не дождешься, лечение только в стационаре, по назначению врача лекарства просто купить негде!!!»

«В реальной жизни в больницу люди попадают в крайне тяжёлом состоянии, когда за неделю врач так и не пришёл, когда на скорой первый раз отвезли и по КТ была пневмония с поражением 30 процентов, сказали: „Идите домой и врача вызывайте“. Неделя без лечения (лечения ж никто не назначил), снова скорая и уже 60 процентов поражения. Реальная история из моего окружения»,

«На горячей линии Минздрава 402201 трубку берут очень редко, ответ не вразумительный. Тест (по истечении недели от обращения) взяли 05.11., результат не готов, по телефону говорят еще за 30.10. только результат, 11 поликлиника. При этом ковид уже подтвержен платным тестом и скт. Когда ждать результат? Когда будут брать повторный тест? Каким образом продлевать больничный (открыт 28.10., явка 16.11. на приём). Для чего являться на прием положительному, почему не продлевают дистанционно? На всех гор.линиях ответ — вызывайте врача на дом. За время болезни дозвониться до поликлиники не удалось ни разу! Приходилось идти вызывать врача», — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

О ситуации с коронавирусом

В ковидную копилку свою лепту внесли жители, Хабаровского, Амурского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«232 больных выздоровело, 1 человек умер. 24 тяжелых пациента. 19 человек подключено к аппаратам ИВЛ. Всего на лечении находится 6 291 человек. В том числе 2520 стационарно, 3771 — амбулаторно», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В первой краевой клинической больнице Хабаровска расширяют инфекционное отдел. 60 коек откроют на базе гематологического отделения.

Экспресс-тесты на исследование антигена на коронавирусную инфекцию поступят в медицинские учреждения Хабаровска в течение 10 дней. В отличие от ПЦР-исследования, он показывает результат на месте за несколько минут. Тесты будут внедрены поэтапно во все учреждения края.