Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 28 270 человек
11 декабря 2020, 23:29
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 28 270 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 342 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Скоро год будет, всё правительство что-то ждали! Медленно, извините, шевелятся. Ковид не последний!»

«Скоро и 500 будет такими темпами. А почему контактные родственники ходят на работу, им сейчас не положен больничный? Весной в крае сколько было всего заболевших, 50? Помнится, подъезды закрывали. Сейчас все ходят на работу как ни в чем ни бывало и контактные, и прилетевшие с отпусков и других регионов»,

«За Фургала ходят! За себя ходите, вам никто не поможет! Вас нет! Нас нет! Хабаровска нет! Здравоохранения нет!»

«Сегодня забыла надеть маску, была в 4 магазинах, ни один продавец не потребовал надеть маску. Та же история в автобусах»,

«По беременности отправляют домой сидеть на 2/3 от зарплаты, вы что сумма сошли как люди должны жить, беременность это не приговор, этот коронавирус может и год, и два идти что делать? Как вы предлагаете вообще жить?»

«А когда хоть какие-то меры будут принимать? Ну, невозможно как много заболевших! Это только подтверждённые случаи»,

«Но мы же сами во многом виноваты, на улице можно без маски, но ведь без масок много людей в магазинах, аптеках, автобусах и даже в больницах, носят на подбородке»,

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-распираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении»,

«Это жесть почти все без масок. Как можно сохранить здоровье близким. Почему нет контроля в автобусах», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители Хабаровского района, Солнечного, Бикинского районов, Амурского и Николаевского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«354 больных выздоровело. Два человека умерло, увеличив количество жертв до 176. 42 тяжелых пациента. 42 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Вадим Здоренко отправится в отдаленные районы края. По поручению Трутнева, он будет проверять условия лечения от коронавируса.

В Хабаровском крае началась масштабная вакцинация от коронавируса.Пришло 400 вакцин, ожидается поставка 18 тысяч доз. Хабаровский край готов полностью к вакцинации.

Каждая ампула промаркирована и отслеживается в специальной информационной системе.

Если вам скажут, что в аптеке или у кого-то дома в морозилке есть ампулы с синенькой и красной крышечкой — не верьте. Розничная реализация вакцины запрещена.