В Хабаровске опредили победителей конкурса «Лучший зимний двор»
12 января , 11:16
Общество
Photo: Администрация Хабаровска
Его участники соревновались в шести номинациях, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказала главный специалист отдела городского управления ЖКХ Татьяна Печерская, всего на участие в творческом состязании заявки подали около 200 инициативных групп хабаровчан, однако в финал вышли всего 29 участников, наиболее качественно подготовивших свои дворы и фасады к новогодним праздникам.

В номинации «Лучший зимний двор» первое место заняла придомовая территория по улице Ворошилова, 28. Самая шикарная новогодняя елка, по мнению конкурсной комиссии, красуется во дворе дома № 1 по улице Подгаева. В номинации «Лучшая снежная (ледовая) скульптура» победу одержала композиция, установленная близ дома 19 по улице Даниловского. Замечательную дворовую горку соорудили жильцы МКД 188 по улице Тихоокеанской. Высоко оценило жюри убранство фасада высотки № 8 по улице Гамарника. В номинации «Лучшее новогоднее оформление входной группы» было отмечено креативное украшение подъезда многоквартирного дома № 94В по улице Павла Морозова.

«Несмотря на бесснежную зиму, горожане отлично подошли к подготовке своих территорий к праздникам: во дворах установили нарядные елки и ледовые фигуры, залили горки и катки, фасады украсили надписями и переливающимися гирляндами, в подъездах разместили поздравительные баннеры и символы Нового года. Особо хочется похвалить завсегдатаев конкурса: при ежегодном участии, они постоянно меняют концепцию оформления и не повторяются, не жалея для творчества ни сил, ни финансов», — отметила Татьяна Печерская.

В общей сложности судьями были отмечены 32 адреса (некоторые заняли призовые места сразу в нескольких номинациях). Между ними и будет распределен призовой фонд в 480 тысяч рублей. Также всех победителей наградят памятными дипломами.

Напомним, что ежегодный муниципальный конкурс «Лучший зимний двор, лучший новогодний фасад» проводится в Хабаровске уже на протяжении 12 лет. Участие в нем принимают жители многоквартирных домов, представители УК и ТСЖ. Основными критериями судейской оценки являются оригинальность оформления двора и фасада, их соответствие новогодней тематике, наличие освещения, чистота и порядок на придомовой территории.