За время новогодних каникул здоровье хабаровчан заметно укрепилось
12 января , 10:48
Общество
Photo: pixabay.com
ОРВИ и внебольничная пневмония еще не капитулировали, но частично сдали позиции, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказала заместитель начальника отдела горздрава Татьяна Захарова, за прошедшую неделю за помощью к врачам обратился 2041 житель краевой столицы – на 1781 меньше, чем семидневкой ранее.

«Такое количество заболевших ниже эпидпорога на 25,1%. Эпидемиологический порог по ОРВИ незначительно превышен только среди взрослого населения – на 3,6%», - отметила она.

По словам Татьяны Захаровой, несколько стабилизировалась и ситуация с внебольничной пневмонией. С начала 2021-го в городе зарегистрировано 477 случаев заболевания. 418 пациентов госпитализированы. Наибольшее число инфицированных – 235 человек - относятся к возрастной категории 65+. Стоит отметить, что за последнюю предновогоднюю неделю 2019-го к медикам обратились 1469 горожан с симптомами этого заболевания.

Как отметила спикер, грипп в Хабаровск еще не пришел, поэтому прививочную кампанию врачи пока не прекращают. Все хабаровчане в возрасте от 18 лет, желающие провакцинироваться, могут обратиться в поликлиники по месту жительства. Для этого им нужно быть здоровыми на момент прививки, иметь при себе паспорт и полис ОМС.