Transsibinfo
Краевые власти решили проблему очередного долгостроя в Хабаровске
12 января, 20:53
Общество
Краевые власти решили проблему очередного долгостроя в Хабаровске
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дольщики 128-квартирного дома на улице Пионерской в краевом центре уже готовились получить приставку «обманутые». Но теперь в Хабаровском крае за долгостроями установлен особый контроль. И, несмотря на затягивание сроков, ситуация разрешилась в пользу собственников квартир.

Дом на 128 квартир, который начали строить в 2015 году, должны были сдать в эксплуатацию еще в 2020 году. Но компания-застройщик столкнулась с проблемой серьезного дефицита рабочей силы, из-за чего здание попало в разряд долгостроев, а дольщики готовились бить тревогу.

Но сейчас, благодаря тому что проблема обманутых дольщиков была одной из первых, к решению которой приступил Михаил Дегтярев, в крае организован особый контроль за такими строительными объектами. Работу с компанией-застройщиком проводили представители специально созданной комиссии из числа сотрудников правоохранительных органов и краевого министерства строительства. То есть, как неоднократно заявлял губернатор, специалисты «ведут» каждый проблемный объект, анализируя сложности, с которыми сталкивается застройщик. В результате такой работы со стороны комиссии, строительная компания «Фонд жилищного строительства» получила необходимые документы, и дом на улице Пионерской сдан в эксплуатацию. А долгожданные ключи от квартир собственники смогут получить уже буквально через 1,5-2 месяца.

Напомним, при личном участии Михаила Дегтярева в Хабаровском крае принят ряд важнейших мер по решению проблем обманутых дольщиков. Так, часть домов будет гарантированно достроена, а сотни собственников, которые безнадежно вложили средства в так и не построенное жилье, получат компенсационные выплаты.