Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 947 человек
12 мая, 22:35
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 947 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 23 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Мы с мужем болели дважды. Первый раз в мае 2020 года. Оба в легкой форме, но у мужа, как осложнение — ревматоидный артрит, а у меня стал болеть тазобедренный сустав. Спустя 5 месяцев сдали на антитела. Ответ был отрицательным. Видимо, не выработались или просто исчезли. Второй раз болели в декабре 2020 года. Было уже хуже, чем в первый раз и у меня и у него. Дольше держалась температура и поражение легких было 28%. Но из-за ревматоидного артрита, муж был на гормонах и у него болезнь прошла за полтора месяца и без последствий (без так называемого ковидного хвоста). У меня же „хвост“ тянется до сих пор. Болят ноги, спина, кашель, насморк. Неделю назад сдали анализы на антитела. У мужа 1471, у меня 241»,

Переболела ковидом недели три назад, температура тела все держится 37-37,5 лицо иногда прямо страшно горит это обычно днем когда я занимаюсь чем-то, а вечером всегда стабильная нормальная, и еще припухли немного около кистей рук, сдавала оак, результаты хорошие, сдавала на ревмопробы хорошие, ходила на узи сказали просто оттек ковид дал такую побочку, нервная система расшатана, панические атаки постоянно»,

«Заболела вначале декабря. Ломило все. Это было ужасно. Запах пропал через пять дней. Невозможно было передвигаться, больно было ходить, сидеть, лежать. Туман в голове, тахикардия, усталость, сонливость, слабость, потливость, нервозность. Честно говоря, потеря интереса жить. Не помню, чем были наполнены эти дни января и февраля помимо работы. По сей день, не могу лежать и спать на спине и боку — ощущение дыры и жжения в области грудной клетки»,

«У меня во время коронавируса обострилась межпозвонковая грыжа, еле ходила, вернее даже не ходила, а ползала, позже вся боль спустилась в ягодицы и вот до сих пор мучаюсь, бывает на ноги не наступить. Ничего не помогает, вирус бьёт по слабым местам. Кстати горло тоже долго болело, после болезни прошло 2 месяца»,

«Будьте осторожны, не доверяйте тем кто оказывает платные консультации, и тем более тем кто оказывает якобы лечение. Потеряете деньги, а состояние вашего здоровья может только ухудшиться», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского и Амурского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«23 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 391-го. 4 тяжелых пациентов, один на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В поселке Алонка Верхнебуреинского района введен карантин. Вспышка произошла на прошлой неделе, в семье из 6 человек. Из 290 жителей Алонки 215 человек обследовали на COVID-19. Диагноз подтвержден у 26 жителей. Многие из них являются бессимптомными носителями вируса. Тяжелых случаев заболевания нет.

Вакцину от COVID-19 получили 91665 человек (первый компонент), полностью закончили вакцинацию двумя компонентами 62885 человек.

В Хабаровском крае увеличат число выездных бригад вакцинации от COVID-19. Они будут работать в Хабаровском районе.

Введение в России на федеральном уровне права на оплачиваемый отгул после прививки от коронавируса не планируется.

Врачи предупредили об опасности COVID-19 для потенции. COVID-19 поражает сосуды полового члена, приводя к эректильной дисфункции, выяснили ученые из США. Повреждения бывают настолько серьезными, что единственным выходом становится протезирование.

В ВОЗ предупредили о «повышенной проницаемости» индийского штамма COVID-19.

Медики проследили за влиянием тяжелых форм коронавирусной инфекции на работу мозга свыше 3 тыс. носителей SARS-CoV-2 и обнаружили, что вирус вызывал легкие или тяжелые нарушения в функционировании нервной системы у примерно 50% пациентов.

Частое использование санитайзеров может привести к раку кожи человека.

Специалисты сообщили, что риск долгосрочных осложнений при легком течении коронавирусной инфекции низок. Однако отмечается, что некоторые симптомы могут сохраняться на протяжении долгого времени. Усталость может быть последствием легко перенесенного коронавируса COVID-19.