Чиновника Росприроднадзора оштрафовали из-за жалобы хабаровчанина
12 июля 2018, 12:22
Общество
Photo: transsibinfo.com
Управление Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе провело проверку обращения одного из жителей Хабаровска на бездействие чиновников Росприроднадзора. Результатом стал штраф для одного из руководителей службы.

«Установлено, что заявитель обратился в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО с жалобой на неправомерный сброс сточных вод одного из домов по улице Депутатской в Хабаровске на проезжую часть. В результате этого зимой образовалась наледь», — сообщает пресс-служба управления.

Отмечается, что всестороннюю проверку по обращению чиновники надзорной службы не проводили, а горожанину дали ответ об отсутствии фактов нарушения природоохранного законодательства.

Сотрудники Генпрокуратуры в ходе проверки убедились в том, что вопреки закону департамент не дал надлежащую оценку доводам заявителя, не выявил нарушения природоохранного законодательства конкретным индивидуальным предпринимателем при осуществлении им гостиничной деятельности. Причину образования наледи сотрудники надзорной службы не установили.

После вмешательства заместителя генерального прокурора России Юрия Гулягина Росприроднадзор принял меры к нарушений закона. В отношении и.о. начальника департамента возбуждено дело об административном правонарушении. Суд оштрафовал должностное лицо на пять тысяч рублей, которые чиновник уже выплатил государству.