Горячая вода вернулась не во все дома Хабаровска
12 июля 2018, 11:41
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице ремонт на ТЭЦ-3 завершился раньше срока, и ещё 10 июля трубы начали наполнять горячей водой. Она появилась ещё не во всех домах Хабаровска, но это рассчитывают исправить в течение дня, сообщает Transsibinfo.com.

По состоянию на четверг, 12 июля, горячая вода вернулась в большинство домов города, которые входят в зону обслуживания третьей ТЭЦ. Об этом рассказала пресс-секретарь филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Анна Никитенко.

«Мы ведём работу по наполнению трубопровода с 10 июля. Протяжённость сетей составляет порядка 40 километров, мы наполняем их 20 тысячами кубометров воды. Кроме того, диаметр магистрального трубопровода достаточно большой — свыше тысячи миллиметров. Поэтому для наполнения такого количества сетей нужно время. Сейчас вода есть в большей части домов. Кое-где, возможно, управляющие компании или ТСЖ ещё не открыли задвижку. Сегодня, я думаю, все потребители уже должны получить горячую воду», — объяснила корреспонденту агентства Анна Никитенко.

Как писало Transsibinfo.com, плановый ремонт ТЭЦ-3 стартовал 2 июля, тогда же у жителей Краснофлотского, Кировского и Железнодорожного районов отключили горячую воду. Её подачу должны были возобновить только 16 июля, однако работы удалось завершить на пять дней раньше срока.