Центр для активной молодёжи построят в Комсомольске-на-Амуре
12 июля 2018, 11:12
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Комсомольске-на-Амуре появится современный молодёжный многофункциональный центр. Его создадут на территории бывшей базы дома отдыха «Шарголь» за городом — ранее она принадлежала заводу КнААЗ, а теперь закреплена за краевым Домом молодёжи.

Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает пресс-служба регионального правительства. По мнению представителей молодёжных объединений Комсомольска, Амурского и Солнечного муниципальных районов, центр станет современным коворкинг-пространством. Организаторами его ландшафтных и инженерных составляющих, инициаторами наполнения различными творческими, образовательными и спортивными проектами станут молодые и активные люди края.

«Площадка станет основной для проведения мероприятий отрасли молодежной политики. Здесь мы сможем тестировать пилотные проекты, проводить форумы и тематические слёты для молодежи. Сюда постараемся завести и новые проекты, в которых нуждается регион», — прокомментировал председатель комитета по молодёжной политике правительства края Евгений Дёмин.

Обсуждение концепций развития центра продолжится в августе. В «Городе Юности» соберутся лидеры молодёжных организаций и представители советов работающей молодежи.

Первое краевое мероприятие центр примет в конце лета — им станет форум молодежи северных территорий Хабаровского края.