Хабаровский край получил допфинансирование по программе «Земский доктор»
12 ноября 2018, 15:03
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Министерство здравоохранения России выделило Хабаровскому краю дополнительное финансирование по программе «Земский доктор». Это связано с нехваткой специалистов в районах, а также расширением географии трудоустройства, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на региональное правительство.

За счет этих средств и увеличения финансирования из краевого бюджета, региональный Минздрав в текущем году дополнительно привлечет 53 специалиста. Большая часть из них уже трудоустроены в Верхнебуреинском, Ванинском, Вяземском, Комсомольском, Николаевском, Охотском, Солнечном и Советско-Гаванском районах. В качестве компенсационных выплат на переезд и обустройство врачи получат по 1 миллиону рублей, средний медперсонал – по 500 тысяч.

В 2018 году в федеральную программу медицинские работники вступают охотнее. По сравнению с прошлым годом, уже сейчас в ней участвует на 20 специалистов больше. В 2017-ом участниками программы стали 33 медицинских работника. Это связано с тем, что с этого года работу можно получить не только в сельских поселениях, но и малых городах численностью до 50 тысяч человек. Это позволяет активнее привлекать специалистов из других регионов, а также решать кадровые проблемы в районных больницах.