Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 39 188 человек
13 января, 22:54
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 39 188 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 307 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Почему 85+ не допускают к вакцинации? У них у каждого куча хронических заболеваний. Обязательно нужно их включить в первый уровень приоритета»,

«Элементарно в Переяславке района имени Лазо не работает СКТ. Людей в Вивею отправляют»,

«Это временная мера до восстановления работоспособного состояния СКТ в Переяславке. На пределе работают и люди и техника, иногда происходят поломки»,

«До каких пор врачи будут выписывать лекарства с фразой их нет в городе, но вы ищите. Каким образом я должна лечить пневмонию?»

«Умирают от ковида почти каждый день! Ужас!»

«Когда же эта цифра станет ниже? Каждый день по 300 человек! И где они заражаются, вроде уже все переболели?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Полины Осипенко, Комсомольского, Хабаровского, Амурского, Ванинского, Бикинского, Нанайского и Верхнебуреинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«356 больных выздоровели. Трое умерло, увеличив количество жертв до 210-ти человек. 64 тяжелых пациентов. 64 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Две тысячи доз вакцины от СОVID-19 поступило в Хабаровский край. По словам и. о. министра здравоохранения края Юрия Бойченко, уже привито 3200 человек.

Владимир Путин заявил, что со следующей недели нужно перейти к массовой вакцинации всего населения от коронавируса. Голикова сказала, что поручение могут выполнить уже с понедельника.

Увеличилось количество пациентов старше 65 лет.

Во время новогодних каникул снизился показатель тестирования населения, доля бессимптомных носителей вируса уменьшилась.

Протоколом оперштаба по противодействию распространению нового коронавируса работники СМИ включены в первоочередную группу для вакцинирования от COVID-19.

«Журналисты всегда в гуще событий, и болеть никак нельзя», — считает врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев.