Transsibinfo
В Бурятии вскрылись факты крупных хищений средств в "ЭкоАльянсе"
13 апреля, 18:40
Общество
В Бурятии вскрылись факты крупных хищений средств в "ЭкоАльянсе"
Фото: pixabay.com
Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время бывших руководителей регоператора могут привлечь к уголовной ответственности, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии Счетная палата нашла у регионального мусорного оператора «ЭкоАльянс» факты крупных хищений в 2019 и 2020 годах. По данным телеграм-канала «Недальний Восток», за каждый отчетный период было украдено более, чем по 100 миллионов рублей. Все они выводились по «мутным» схемам. Канал прогнозирует, что в ближайшее время бывшие боссы «ЭкоАльянса» Игорь Алексеев и Алдар Бальжиров могут стать фигурантами крупных уголовных дел.

— Для нового же руководителя фирмы Дмитрия Дружинина это и джек-пот, и карт-бланш, — отмечает «Недальний Восток». — С одной стороны, на фоне подобных событий он станет выглядеть выгоднее. С другой, такое внимание к его предшественникам означает, что в следующем году «Счетка» придет и за ним. И вот тут нет никаких гарантий, что новый босс сможет срастить дебет с кредитом без существенных потерь и сомнительных операций.

Счетная палата Бурятии подготовила отчет о результатах проверки деятельности регоператора за 2020 год. Зампред палаты Михаил Егоров отметил в своем докладе: «ООО „ЭкоАльянс“ зависимо от государственной поддержки и заемных источников. В целом его финансовое состояние можно охарактеризовать как неудовлетворительное. Большинство проанализированных показателей находятся на низком или критическом уровне». Информацию о найденных нарушениях Счетная плата отправила главе Бурятии, в Народный Хурал и в прокуратуру РБ.