Ещё два предприятия из Хабаровского края попробуют завоевать рынок АТР
13 июня 2018, 13:23
Общество
Photo: pixabay.com
Производители из Хабаровского края намерены увеличить экспорт своей продукции в страны АТР. Один из перспективных в этом направлении является предприятие АО «ДАКГОМЗ» — резидент ТОР «Комсомольск». Там выпускают до 93 % мороженого во всём крае.

Это единственное предприятие в регионе, получившее статус экспортёра в масштабе всей страны. Первую партию мороженого — 3,5 тонны — отгрузили в Китай в начале мая.

«Наша задача — увеличить количество предприятий, которые начнут сотрудничать с Российским экспортным центром. До конца этого года планируем вывезти на внешний рынок ещё два предприятия региона», — рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, производители Хабаровского края увеличили поставки своей продукции в страны АТР на 38 %, доведя объём экспорта в прошлом году до 2,5 миллиарда долларов. Для повышения общего экспортного потенциала необходима модернизация существующего производства, а также новые игроки на рынке.

«Основными товарными позициями являются машины, оборудование и транспортные средства, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, минеральные продукты, металлы и изделия из них, текстиль и другое. За последние несколько лет краевые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности стали активнее выходить на азиатские рынки. Компании готовы поставлять больше своей продукции», — отметил Николай Крецу.