Площадки для футбола, баскетбола и бега получили школьники Хабаровского края
13 июля 2018, 11:16
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Новый стадион открыли во дворе школы № 23 в Бикине. На спортивной площадке разместили футбольное поле, места для игры в баскетбол и волейбол, беговые дорожки, прыжковую яму, а также зону для выполнения норм ГТО.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стадион построили по программе «Газпром-детям» на 2017-2018 годы. Она работает в крае с 2013 года, общая сумма инвестиций на существующие и будущие проекты составляет больше 3,2 миллиарда рублей.

«От всей души желаю, чтобы эта площадка радовала вас, чтобы вы росли настоящими спортсменами, атлетами. В Бикинском районе выросли чемпионы Европы и победители первенства мира. Вам есть на кого равняться», — обратился к школьникам на торжественной церемонии открытия стадиона заместитель министра физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов.

В июне этого года спортивные объекты открыли в посёлках Сита и имени Полины Осипенко. В ближайшее время сдадут в эксплуатацию сооружения в Николаевске-на-Амуре, Ванино, Советской Гавани, посёлках Уктур, Молодёжный, Известковый и Горин.

Первоначально к реализации предполагались три физкультурно-оздоровительных комплекса и 30 открытых многофункциональных спортивных площадок. Сейчас к строительству дополнительно одобрили ещё восемь открытых площадок, десять пришкольных стадионов и два ФОКа, один из которых с крытым катком и искусственным льдом возводят в Николаевске-на-Амуре.