В Хабаровском районе селян обеспечили чистой водой
13 декабря 2020, 12:22
Общество
Фото: 1Mediainvest
Вода в системе снабжения села Рощино теперь соответствует всем требованиям, установленных санитарными правилами и нормами, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На станции очистки воды стоимостью около 69 миллионов рублей в селе Рощино Хабаровского района полностью завершены строительные работы, выполнен комплекс пуско-наладочных работ.

«Станция строилась за счет двух бюджетов — бюджета Хабаровского края и бюджета района. Этот объект призван полностью решить проблему очистки воды в селе Рощино. В будущем Правительством Хабаровского края предусмотрено строительство подобных станций водоподготовки в селах Благодатное и Осиновая речка. Проектирования осуществляется за счет краевого бюджета службой заказчика Министерства ЖКХ Хабаровского края», — рассказал Антон Харин, председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Хабаровского района.

Напомним, что построить объект планировали власти Хабаровского района за счет своих средства, однако денег не хватило, и год назад станция сдана не была. В октябре этого года Михаил Дегтярев принял решение, и из краевого бюджета было выделено 35 миллионов рублей для завершения строительства.

«Впредь мы продолжим и дальше реализовывать в разных селах Хабаровского края федеральный проект „Чистая вода“. Это очень важно для качества жизни людей в нашем регионе», — отметил на торжественном открытии станции Михаил Дегтярев.

Напомним, что по национальному федеральному проекту «Экология», в рамках программы «Чистая вода», Хабаровский район при финансовой поддержке Правительства Хабаровского края и федерального бюджета построили объект водоснабжения в селе Гаровка-1, который позволил обеспечить водой жилые дома села, а также школу и детский сад.