Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 39 492 человек
14 января, 23:27
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 39 492 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 304 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Стало больше тяжёлых пациентов»,

«Потому что до ивл не нужно доводить. Сначала отказ в госпитализации, потом человек дома, ищет антибиотики, по всей стране… Потом удивляются, почему же сейчас тяжёлые!!! Всё нужно делать вовремяя»,

«Ковид, а всем все равно. Больше разговоров как все слажено и под контролем.А люди не кому не нужны. Вот моё мнение бардак был, есть и будет»,

«Хочу сделать прививку, но требуют справку на антитела (которая платная). Почему я должна я должна сдавать анализы платно? В вакцинации отказывают. Болела два месяца назад (гайморит). Замкнутый круг»,

«Если попадаете в приоритетные категории и хотите вакцинироваться никаких доптребований нет», — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района Комсомольского, Хабаровского, Бикинского, Нанайского и Николаевского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«398 больных выздоровели. Трое умерло, увеличив количество жертв до 213-ти человек. 61 тяжелый пациент. 61 человек подключен к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Более 20 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Хабаровский край примерно к 20 января. На данный момент поступило уже более 5 тысяч доз вакцины от коронавируса, свыше 3,2 тысяч человек сделали прививку.

В США обнаружили два новых штамма коронавируса. Ученые полагают, что один из них более заразен, чем ранее известные виды вируса.

Хотя коронавирус может никак не проявлять себя, все же часто он вызывает долгосрочные последствия.

«Возможные симптомы обширны и вряд ли будут проявляться одинаково у каждого человека, но обычно это усталость и утомляемость, головные боли и боли в мышцах или суставах», — считают медики.

Около 20% «бессимптомников» вообще не имеют никаких симптомов, включая косвенные.