Картина дня в Хабаровском крае: Комсомольский ремонт, долги за тепло, дефицит бюджета
14 марта 2019, 18:00
Общество
Photo: Фото пресс-службы мэрии Комсомольска
Самые интересные новости четверга в обзоре transsibinfo

Начинается ремонт улиц Комсомольска

500 миллионов рублей в год в течение пяти лет будет выделяться бюджету города на ремонт улиц. Первый транш в размере 450 млн. уже поступил в бюджет из федерального центра, еще 50 млн. перечислит Хабаровское правительство. Так начинается реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В порядок будет приведен 21 участок, при том, что в последние 30 лет в городе проводился, в основном, только «ямочный ремонт».

Растут долги за тепло и горячую воду

60 тысяч ответственных квартиросъемщиков и владельцев жилья региона получат судебные приказы о взыскании долгов за потребленные, но не оплаченные энергоресурсы. Документы о взыскании долгов направляются и по месту работы должников, в банки, судебным приставам. В прошлом году в суды было направлено свыше 35 тысяч исков за долги жителей на общую сумму миллиард рублей. Принудительно взыскать неуплаченные вовремя долги удалось лишь на сумму свыше полумиллиарда рублей.

Минфин края берет деньги в долг

Министерство финансов края намерено взять на аукционах кредиты на общую сумму в 7 млрд. рублей сроком погашения в два года. Эти деньги необходимы для финансирования регионального бюджета. По принятому на нынешний год краевому бюджету, его дефицит составляет свыше 8 млрд. рублей. Доходов планируется получить 121,2 млрд. рублей, а расходы, в том числе на социальные нужды- составят 130,5 млрд. рублей.