Transsibinfo
За неуплату транспортного налога хабаровчанин может проститься со своим автомобилем
14 апреля 2021, 10:48
Общество
За неуплату транспортного налога хабаровчанин может проститься со своим автомобилем
Фото: Администрация Хабаровска
С «железного коня» судебные приставы ссадили его прямо на заседании районной комиссии по обеспечению доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Оно состоялось накануне в комитете по управлению Железнодорожным районом Хабаровска.

В состав комиссии входят представители районных отделов судебных приставов и налоговой инспекции, сотрудники администрации города. Как рассказали в комитете, на заседание были приглашены 11 налогоплательщиков — физических лиц, имеющих задолженность в бюджет по имущественным налогам на сумму в 1 миллион 645,7 тысячи рублей.

Прямо в ходе встречи в отношении одного из должников, не уплатившего 680 тысяч рублей транспортного налога, судебным приставом-исполнителем были приняты меры: он наложил арест на внедорожник мужчины — «Toyota Land Cruiser» 1981 года выпуска.

Стоит отметить, что на заседание комиссии должник прибыл на этом джипе, а домой отправился уже пешим порядком. По предварительным оценкам стоимость арестовано авто составила 400 тысяч рублей. Если в течение декады горожанин не погасит свой долг, внедорожник пойдет «с молотка». Что до остальных десяти неплательщиков, комиссией принято решение предпринять все возможные меры к скорейшему погашению ими налоговой недоимки.

Как подчеркнули в комитете, наличие задолженностей влечет за собой начисление пени, назначение налоговыми органами требований, обращения в суд, возбуждение исполнительного производства, наложение ареста на имущество должника и ограничение выезда за пределы России. Избежать всех этих весьма неприятных ситуаций поможет своевременная уплата налогов.

Напомним, что в марте текущего года судебные приставы арестовали два автомобиля, принадлежащих хабаровчанам, накопившим долги по транспортному налогу.