Transsibinfo
Строительство социально-значимых объектов дали импульс в Хабаровском районе
14 мая, 21:12
Общество
Строительство социально-значимых объектов дали импульс в Хабаровском районе
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Региональная власть строго контролирует качество работ.

Школа в селе Мичуринское Хабаровского района должна быть готова к первому сентября. Сейчас подрядчик устраняет мелкие недочеты внутри здания и занимается благоустройством участка. Покрытие стадиона оставляет желать лучшего и не готово водоотведение.

— Поручил в самое ближайшее время приступить к озеленению территории. Высадим возле школы полторы тысячи саженцев хвойных пород, — рассказал Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края. — Чье имя будет носить школа, жители Мичуринского определились. Арсеньева. Предложил руководству учебного заведения уже сейчас подумать над созданием школьного музея.

Современная школа — это ни в коем случае голые стены и пустые коридоры. У каждого заведения должен быть какой-то свой определенный стиль, дизайн. При этом интерьер не должен быть броским, а должен доставлять зрительный и эмоциональный комфорт.

— Порекомендовал обратиться к дизайнерам ТОГУ. Думаю, они помогут с радостью.

Еще один долгожданный строящийся объект — амбулатория в селе Виноградовка. Необходимость в ней острая. Строится с расчетом на 50 посещений в смену. Должна облегчить работу амбулатории села Мичуринское.

Объект проблемный, отставание от графика — 260 дней. Но техническая готовность уже почти 72%.

— Здесь поручил, не дожидаясь окончания стройки, ускорить процесс закупки медицинского оборудования и тоже активней заниматься благоустройством территории, — уточнил Евгений Никонов.

Есть еще и общий вопрос, который касается сразу двух объектов. Это газификация. Самый оптимальный вариант — проработка совместного проекта по их газификации.

— Будем решать вопрос с «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Между тем, в участковой больнице посёлка Мыс Лазарева Николаевского района завершается ремонт. Его не проводили с момента строительства медорганизации — 1982 года.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».