В Хабаровском крае отдыхать у воды разрешили в пяти местах
14 июня 2018, 11:12
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае сотрудники ГИМС освидетельствовали пять мест отдыха у воды. Четыре из них находятся в дальневосточной столице и её пригороде, ранее одну территорию одобрили в Комсомольске-на-Амуре. Однако купаться ни в одном из находящихся рядом водоёмов нельзя.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в дальневосточной столице можно расслабиться на базе отдыха «Аризона» в районе посёлка Берёзовка и на прудах в парке «Северный». Также освидетельствование прошли туристический комплекс «Заимка Плюснина» и «Экопарк» в селе Воронежском. В Комсомольске-на-Амуре безопасно провести время на берегу реки можно в парке «Силинский».

«Самое главное, чтобы места массового отдыха у воды имели спасательный пост, укомплектованный обученным персоналом, средства связи. Также на расстоянии не более пяти метров от водоёма должны находиться спасательные средства, такие как спасательный круг и «конец Александрова», верёвка. Несмотря на близость этих объектов к водоёмам, купание здесь запрещено в силу качества состояния воды, скорости течения и т.д. Поэтому немаловажным является наличие табличек с надписью "Купание запрещено" на протяжении всего уреза воды. К сожалению, люди пренебрегают информационными знаками. Именно чтобы избежать трагических последствий, сотрудники ГИМС совместно с ответственным за безопасность на месте массового отдыха у воды предпринимают такие превентивные меры и организуют оснащение баз "летнего досуга" средствами спасения. Ведь главная цель — обезопасить отдыхающих от бед на воде», — рассказал государственный инспектор по маломерным судам хабаровского инспекторского отделения № 2 Борис Миркин.

Летом спасатели также проводят рейды и патрулирования на акваториях, беседы с судовладельцами, отдыхающими, особое внимание уделяя местам «дикого» отдыха. Они пристально следят за организацией летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях и туристических базах, расположенных вблизи водоёмов.