В Хабаровском крае ввели новые льготы для резидентов индустриальных парков
14 июня 2018, 12:52
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В правительстве Хабаровского края подписали постановление о предоставлении субсидии резидентам индустриальных парков «Авангард», «Хабаровский завод строительной керамики» в Хабаровске и «Парус» в Комсомольске-на-Амуре. Они смогут возместить часть затрат по договорам лизинга на покупку недвижимости.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики региона, вернуть можно будет деньги, потраченные на уплату первоначального взноса по договору лизинга на приобретение объектов недвижимости и лизинговых платежей.

«Такой механизм позволит резидентам снизить затраты на приобретение производственных объектов в пределах 25 процентов. Можно вернуть часть стоимости складов, подстанций, котельных, водозаборных узлов, зданий очистных, мастерских, ангаров, холодильных помещений и других необходимых для обеспечения полного производственного цикла. На 2018 год в краевом бюджете на реализацию этой меры поддержки предусмотрен миллион рублей. В третьем квартале этого года будет объявлен конкурсный отбор резидентов парков», — сообщили в министерстве.

Для резидентов территорий опережающего развития действует множество других видов поддержки. Они могут платить меньшие страховые взносы, воспользоваться сниженными налоговыми ставками на землю, имущество и прибыль, а также другими преимуществами, в том числе получить субсидии.