Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 29 282 человека
14 декабря 2020, 23:23
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 29 282 человека
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 334 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Из троих умерших одним из них является мой папа. Он сахалинец, улетел в Хабаровск на операцию в кардиоцентр на замену аортального клапана! После 10 дней лежания в кардиоцентре, его прооперировали, перенес операцию хорошо 4.12.20 г. Все выходные мучился с отдышкой, лежал под кислородом, а 7.12 узнали что у него ковид 4КТ более 75% поражены легкие! Боль»,

«Аяно - Майский район, село Нелькан. Уже несколько заболевших и один случай смерти»,

«Никто не борется с распространением. Зайдите в клиники СКТ. Вы увидите толпы людей. Никто ничего не обрабатывает. Пациент с положительным результатом идёт в толпу здоровых людей. Это не борьба с инфекцией, это распространение»,

«Вчера в нескольких магазинах увидел продавцов без масок, даже без спущенных на подбородок. Опять же — нет заболевших, нет никаких бесплатных лекарств для них!»

«Люди, заболевшие ковидом, попасть на прием или вызвать к себе врача по 5-7 дней не могут. Ждут или лечатся, чем придется. И так повсеместно. Это и приводит к повышенной смертности», — пишут жители Хабаровског края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Ванинского, Солнечного, Аяно-Майского, Нанайского, Охотского, Совгаванского, Комсомольского, Верхнебуреинского, Бикинского, Николаевского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«361 больной выздоровел. Три человека умерли, увеличив количество жертв до 183. 42 тяжелых пациента. 42 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Специальные социальные выплаты студентам Хабаровского государственного медицинского колледжа, которые проходят практику в краевых медучреждениях, произведут до конца 2020 года.

Студенты ведут термометрию, работают в регистратурах и колл-центрах, оформляют медицинскую документацию, заполняют базы данных, помогают педиатрам и терапевтам вести приём на участках.

Кстати, в Минздраве назвали предполагаемый срок окончания пандемии коронавируса. Эксперты считают, что борьба с COVID-19 может завершиться к середине 2021 года.

Заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев сообщил, что пандемия коронавирусной инфекции завершится, когда станет управляемой. Это можно сделать только с помощью массовой вакцинации или создания лекарства от COVID-19.