За вылов корюшки сверх нормы в Хабаровском крае рыбака ожидает суд
15 февраля 2019, 13:25
Общество
Photo: pixabay.com
150 экземпляров корюшки азиатской зубастой и 300 корюшки морской малоротой можно выловить в местных прибрежных водах, сообщила transsibinfo.com руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО Татьяна Вотинцева.

"За вылов в морских водах 100 корюшек сверх установленной суточной нормы для граждан предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от половины до одного размера стоимости килограмма корюшки, при этом гражданин дополнительно к штрафу обязан возместить ущерб за каждый экземпляр корюшки, что в сумме составит 5500 рублей" - сказано в сообщении.

А если гражданин выловит сверх нормы более 1819 корюшек, то может наступить уголовная ответственность, которая возникает, в том числе, за причинение крупного ущерба водным биоресурсам, который в соответствии с Уголовным кодексом составляет более 100 тыс. рублей.

По словам Татьяны Вотинцевой, рыбаки-любители обязаны иметь при себе путевку на вылов водных биоресурсов, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.