Transsibinfo
В Хабаровске стартовал прием документов на соискание премии имени Якова Дьяченко
15 февраля, 12:26
Общество
В Хабаровске стартовал прием документов на соискание премии имени Якова Дьяченко
Фото: Администрация Хабаровска
Ее лауреатами могут стать граждане, которые внесли особый вклад в разработку и внедрение социальных программ, проектов по процветанию и сохранению исторического и культурного наследия, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Подать документы за кандидата можно в срок до 1 марта. В срок до 15 марта они будут направлены комитетами по управлению районами краевой столицы на рассмотрение городской комиссии. Минимальное количество организаций, выдвигающих одного кандидата, — не менее 5.

Также начался прием документов на награждение хабаровчан почетным дипломом мэра «За заслуги перед городом». Он вручается с 2007 года людям, оказавшим значительное влияние на развитие и процветание города Хабаровска, и благополучие его жителей. Минимальное количество организаций, ходатайствующих о выдвижении одного кандидата, — не менее 3. Необходимые бумаги подаются организациями в комитеты по управлению районами города по месту основной работы кандидата или по месту фактического расположения организации до 1 марта. На рассмотрение городской комиссии заявки будут переданы в срок до 15 марта.

Вручение почетных наград пройдет в канун 163-летия со дня основания Хабаровска. Дополнительную справочную информацию можно получить по телефону 41-97-77.

Напомним, что сейчас в краевой столице идет прием документов на выдвижение горожан, достойных, по мнению общественности, присвоения высокого звания «Почетный гражданин города Хабаровска». Этот титул — признание выдающихся заслуг перед городом, поощрение деятельности во благо краевого центра. Для подтверждения выдвижения кандидатов на присвоение звания ходатайствующим организациям необходимо до 1 марта 2021 года предоставить определенный перечень документов в администрацию города.