Transsibinfo
Мэр Советской Гавани отправлен в отставку в Хабаровском крае
15 апреля, 16:17
Общество
Мэр Советской Гавани отправлен в отставку в Хабаровском крае
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Сегодня, 15 апреля на заседании Совета депутатов, глава города Павел Боровский был отправлен в отставку.

Вопрос отставки главы города должен был рассматриваться 7 апреля, но депутаты пошли навстречу главе и отложили рассмотрение на неделю. Перед сегодняшним заседанием от главы поступило новое обращение с просьбой перенести вопрос, но согласно законодательству, на рассмотрение инициативы депутатам дается 30 дней, которые истекают 17 апреля.

Напомним, что инициатива об удалении главы поступила в Совет депутатов 17 марта после обращения прокуратуры об установлении нарушений антикоррупционного законодательства главой города. 18 марта уведомления о поступлении инициативы вместе с проектом решения были направлены главе, губернатору и в прокуратуру города.

Павел Боровский может обратиться в суд об оспаривании решения Совета депутатов в течение 10 дней после его опубликования. Решением Совета депутатов исполнять полномочия главы городского поселения «Город Советская Гавань» с 15.04.2022г. до вступления в должность вновь избранного главы города будет Владимир Чуришка, заместитель главы администрации по финансовым вопросам.

Ранее проходила информация о желании городских депутатов снять мэра Советской Гавани. Однако причины и мотивы не объяснялись. Все подавалось как беспричинная неприязнь депутатов к неугодному главе города. Глава района считал, что обе стороны конфликта друг друга не слышат, или попросту не хотят этого делать. И призывал их к диалогу. Сам Павел Боровский, что тогда, что сейчас комментировать ситуацию отказывается.

Однако позже вскрылся факт женитьбы градоначальника на сотруднице администрации Советской Гавани. Мэр был обвинен в нарушении федеральных законов и прокуратура потребовала от совета депутатов города рассмотреть вопрос о снятии градоначальника с должности.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».