В декларации губернатора Левченко нет данных о загородном особняке
16 мая 2019, 00:39
Общество
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко «забыл» задекларировать особняк в элитном загородном поселке.

Декларация появилась на официальном сайте правительства региона, об этом сообщают «Новые известия». В документе значится, что коммунист Левченко не имеет своего жилья: в его собственности есть только гаражный бокс и два земельных участка, один из которых и предназначен для индивидуального строительства. На смежных участках почему-то уже стоит большой дом, о котором налоговики, судя по всему, ничего не знают.

Элитный коттеджный поселок Ново-Разводная находится в нескольких километрах от областной столицы. Участки вместе с особняком, гостевым домом и техническими помещениями образуют единое пространство. Они благоустроены, там есть зоны для отдыха и прогулочные дорожки с твердым покрытием. Такой вывод можно сделать из фотографий, которые попали в СМИ. В предыдущих декларациях Левченко указал лишь половину землевладения. Сейчас в документ попал и второй участок, который находится в пользовании с 2015 года.

Пресс-служба Левченко ситуацию с «домом-призраком» объясняет просто: строительство коттеджа не завершено, поэтому и в декларации он не указан. Вот только особняк имеет вполне жилой вид, да и счета за электроэнергию на имя Сергея Георгиевича Левченко приходят регулярно: в марте 2018 года он оплатил более 25 тысяч рублей, в апреле – почти 17 тысяч, в мае – 15,5 тысячи рублей.

В пользовании губернатора находятся две квартиры по 90 и 122 квадратов. Они служебные, за аренду из областного бюджета ежемесячно выделяют 95 тысяч рублей, в год получается не менее миллиона.

В собственности у главы региона нет и автомобилей, он предпочитает автомобили. Зато Элитная «Ауди» стоит в гараже у его супруги. Помимо всего прочего пенсионерка Наталья Левченко владеет тремя квартирами. В прошлом году она задекларировала доход в 3,2 млн рублей, это меньше, чем в 2017 году – тогда она заработала 7,7 миллиона.

Коммунист Сергей Левченко стал губернатором в 2015 году. Тогда он громко заявил,что урежет зарплату себе и своим замам. На деле его благосостояние каждый год растет: в прошлом году глава региона заработал 5,5 миллиона.