Четыре семьи из Хабаровского края поборются за звание лучшей в стране
15 июня 2018, 09:24
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года — 2018». Победителями в различных номинациях стали четыре супружеских пары.

В состязании приняли участие 15 семей из 11 муниципальных образований. В номинации «Многодетная семья» победу одержали супруги Ромас и Маргарита Пассар из села Дада Нанайского района. У них четверо своих детей, а сейчас на воспитании находятся десять приёмных. Ещё один приз уехал в этот же муниципальный район — семья Оненко из посёлка Синда стала лучшей в крае «Сельской семьёй».

Жители Хабаровска Алексей и Татьяна Гурские, у которых недавно родился четвёртый ребёнок, стали первыми в номинации «Молодая семья». Аркадий и Надежда Реутт из Ванинского района стали лучшей «Золотой семьёй».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, документы победителей направят для участия в финале всероссийского конкурса, который состоится в ноябре этого года в Москве. В прошлом году в оргкомитет поступило 322 представления региональных этапов из 85 субъектов. Члены жюри присвоили почётные звания 85 супружеским парам, среди них — военная династия Колесниченко из Хабаровска, которая стала лучшей в номинации «Семья — хранитель традиций».