Transsibinfo
В Хабаровском крае баскетболисты-олимпийцы привезли в Вяземский спортинвентарь
15 декабря 2020, 08:41
Общество
В Хабаровском крае баскетболисты-олимпийцы привезли в Вяземский спортинвентарь
Фото: pixabay.com
Гантели, тренировочные лапы и настенные подушки подарили детям спортсмены, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Именитые баскетболисты Ирина Сумникова и Владимир Жигилий привезли юным спортсменам Вяземского района спортивный инвентарь: гантели, тренировочные лапы, настенные подушки для детско-юношеской спортивной школы Вяземского и сетки с мячами для школ сел Отрадное и Дормидонтовка на общую сумму 170 тысяч рублей. Все это они безвозмездно передали в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодёжи России».

«Миссия нашей делегации — поддержать детский спорт в отдаленных селах и помочь в развитии материально-технической базы спортивных учреждений, чтобы каждый ребенок получил возможность стать той самой олимпийской звездочкой», — рассказала руководитель всероссийской благотворительной программы Наталья Боярская.

Это уже второй визит именитых спортсменов в Вяземский район в этом году. В прошлый раз они посетили дальневосточную глубинку в рамках проекта «Спорт — норма жизни».

Впрочем, такая форма не у всех вызывает понимание: приезд из Москвы даже двух человек с перелетом до Хабаровска и обратно, проживанием в гостинице и выездом в районы края обходится примерно в такую же сумму, что была потрачена на спортинвентарь.

Между тем, сами юные спортсмены годами не могу выехать на соревнования.

«Одна из проблем — отсутствие финансирования поездок спортсменов на соревнования более высокого уровня. Я надеюсь, что вместе с вами мы сможем найти решение этого вопроса», — отметил глава Вяземского района Александр Усенко.

Ирина Сумникова — олимпийская чемпионка по баскетболу, в 1992 году в составе сборной СССР выиграла летнюю Олимпиаду в Барселоне. Владимир Жигилий — двукратный бронзовый призер

олимпийских игр по баскетболу 1976 и 1980 годов.