Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 29 619 человек
16 декабря 2020, 00:33
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 29 619 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 337 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Почему нет в аптеках простых препаратов, таких, как аскорбиновая кислота? У меня муж диабетик, ему нельзя с глюкозой, такое есть в аптеках, а обычного драже нет нигде? Самый дешевый — иниерферон, его тоже днем с огнем не найдешь»,

«Почему последнее время такой рост смертности в крае?»

«Мама не сдавала тест на ковид, но ей позвонили и сказали, что на неё пришёл положительный тест. Сегодня позвонили и сообщили, что пришёл второй тест, поздравляем он отрицательный. Это что такое? Как происходит тестирование? Как может прийти 2 результата тест, если человек не сдал их и не болел?»

«Сколько ждать врача? Вызов оформили на прошлой неделе в четверг! Врача до сих пор нет! Моей маме 72 года, она сама врач, а как слегла, так «помоги себе сам» что ли??? Как вызвать врача и чтоб он пришел???? Не через полгода, а когда плохо больному? И как больничный в таком случае оформляется? Задним числом?!

«Им некогда! Они премию получают! Я вчера свою маму похоронила. Ей было 62 года. Даже причину смерти не знаю. Врачи угробили»,

«У меня так и не взяли анализы на ковид в 10 больнице, пришлось самой сдавать по 3500 за каждый анализ»,

«Молодцы! Наши врачи самые лучшие в мире»,

«Непонятно где, какие и кому делаются тесты. Вторую неделю моя семья никому не интересна, вызвать врача в поликлинике 11 на Краснореченской нереально. Даже рекомендаций каких-то никто не дал. А, тем не менее, признаки все ковид19. И находимся все втроем в группе риска», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Ванинского, Нанайского, Совгаванского, Верхнебуреинского, Бикинского, Амурского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«497 больных выздоровели. Три человека умерли, увеличив количество жертв до 186. 40 тяжелых пациента. 40 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение краевого правительства о выделении 139,8 млн рублей в 2020 году на социальные выплаты медицинским и иным работникам края, не включенным в перечень получателей за счет средств федерального бюджета, но которые также работают с больными коронавирусом, либо участвуют в противоэпидемических мероприятиях. К таким категориям работников, например, относятся няни, буфетчики, уборщики служебных помещений, работающие в «красной зоне», дезинфекторы, работники прачечной, и иные сотрудники.

Предлагается отменить торжественное открытие ледовых городков, новогоднее поздравление глав городов, но жители абсолютно свободно могут гулять в парках с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Учреждениям культуры и спортивным объектам вновь будет разрешено работать с 30% загрузкой от общей вместимости залов, с соблюдением масочного режима и регулярной дезинфекции помещений.