В Хабаровском районе наводят порядок в Твердохлебово
16 февраля , 14:08
Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Управляющую компанию заменили в квартале, расчистили помойки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, что в прошлом году инициативная группа жителей микрорайона Твердохлебово обратилась к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с просьбой решить ряд проблем в жилищно-коммунальной сфере.

Озёра канализационной воды в подвалах, слабый напор и грязная вода в кранах, нехватка мусорных контейнеров, полное отсутствие освещения во дворах. С этими и другими проблемами жили люди в «Твердохлебово». За часть этих вопросов должна отвечать управляющая компания, но на контакт с местными жителями она не шла.

«Квартиру мы купили в ипотеку, изначально качество постройки нас полностью устраивало, к тому же — свежий и чистый воздух, рядом с городом. Мы столкнулись с проблемами отсутствия уличного освещения, уборки в подъезде и вывоза мусора. Кроме того, питьевая вода не отвечает санитарным нормам», — рассказал один из представителей инициативной группы.

Компания, обслуживающая водозабор, прекратила свою деятельность, из-за этого в жилом комплексе начались перебои с водой.

После вмешательства краевых властей решается проблема плохого обслуживания этого жилого комплекса. Разработан план мероприятий по решению проблем.

С 1-го февраля в жилом квартале четыре из шести 5-этажных домов в селе Мирное управляют по-новому. Собственники одного дома выберут управляющую компанию на днях. Что касается шестой многоэтажки, то муниципалитет объявит конкурс до конца месяца.

До конца марта будут очищены подвалы от мусора и отремонтированы двери, прочищена канализация в домах, восстановлено освещение в подъездах.

«Управляющая компания убрала свалки и организовала регулярный вывоз мусора с контейнерных площадок. Также начали расчищать чердаки, уже вывезли больше тонны мусора», — рассказал Дарий Тюрин, министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Вместе с ресурсоснабжающей организацией управляющая компания организует ревизию внутриквартальных сетей канализации и внутридомовых систем водоснабжения. Летом планируется установить резервный насос на канализационной насосной станции, а ближе к осени — подключить дома к другому водоводу, чтобы избежать порывов.