Жителей Хабаровского края проверит на стойкость очередной снежный циклон
16 февраля , 12:37
Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Спасатели и оперативные службы приведены в готовность, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В Городе Юности отменены занятия для всех школьников, обучающихся во вторую смену. Также принято решение об отмене занятий для учащихся первой смены с 1 по 7 классы 17 февраля.

Отметим, что снежное бедствие пришло с Приморья. Первый снежок в южных районах края стал падать поздно вечером в понедельник. Утром метели нет только в Охотском, Аяно-Майском и Верхнебуреинском районах.

Пока снежных катаклизмов в крае нет.

«Есть случаи перебоев электроснабжения в селах Хабаровского и Нанайского районов. Местные власти занимаются устранением проблем. Ограничено движение пассажирских автобусов на трассах Советская Гавань-Ванино-Монгохто и Селихино-Николаевск-на-Амуре. Закрыта паромная переправа Ванино-Холмск. Пассажиры об этом проинформированы», — сообщили в дежурно-диспетчерской службе регионального правительства.

46 единиц техники чистят краевые трассы. Больше всего намело снега в Ванинском и Советско-Гаванском районах.

«Там введено ограничение для движения пассажирского транспорта», — уточнили в ведомстве.

В Хабаровске на дорогах 54 единицы спецтехники. Дороги посыпают песчано-соляной смесью. 1230 сотрудников управляющих организаций вышли на очистку дворов.

Циклон будет бушевать в Хабаровском крае и 17-го февраля. Кстати, по народным приметам, метель на Сретенье вечером к поздней и холодной весне, а летом к неурожаю. Видимо, это будет четвертый неурожайный год у дачников.