Transsibinfo
Постановка из Бурятии претендует на «Золотую маску»
16 апреля, 16:23
Общество
Постановка из Бурятии претендует на «Золотую маску»
Фото: Пресс-служба Минкульта РБ
В номинации «Спектакль большой формы» театр драмы из Улан-Удэ конкурирует с московским «Гоголь-центром», сообщает Транссибинфо.

Бурятский театр драмы представит спектакль «Аламжи» в конкурсной программе фестиваля национальной театральной премии «Золотая маска - 2021». 20 апреля артисты из Улан-Удэ выступят на Большой сцене Губернского театра в Москве.

«Аламжи» (12+) участвует в самой престижной номинации«Драма/Спектакль большой формы». Среди конкурентовстоличные театр им. Евгения Вахтангова, «Гоголь-центр» и Театр Наций.

Бурятский спектакль рассказывает историю силача Аламжи Мэргэн и его сестры Агуу Гоохон. После смерти брата девушка совершает подвиги, взяв имя Аламжи. В постановке используется национальная музыка. Все критики отмечают современную сценографию «Аламжи» и новаторский режиссерский подход.

В начале недели в театре «Русская песня» в Москве свой спектакль «Наводнение» показал еще один претендент на «Золотую маску» из Улан-УдэРусский театр им. Бестужева.

Я благодарю коллектив театра за слаженную и профессиональную работу, — написал после выступлений Сергей Левицкий, художественный руководитель театра. — Показы дались просто кровью, отваливался свет и звук на репетиции.

Торжественное вручение премий «Золотая маска» состоится 22 апреля.