Transsibinfo
Компания «Интеррос» стала лауреатом международной премии в сфере коммуникаций
17 декабря 2020, 04:01
Общество
Компания «Интеррос» стала лауреатом международной премии в сфере коммуникаций
Фото: https://eventiada.com/
В числе победителей международной премии в сфере коммуникативных технологий Eventiada IPRA GWA оказались российские компании «Газпром», «Лукойл» и «Интеррос». Конкурс проводит Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA).

Как пишет ТАСС, участниками премии стали международные компании, общественные и государственные организации, а также PR-агентства из 14 стран мира, в том числе из России.

По результатам конкурса специалисты Eventiada IPRA GWA назвали главные тренды текущего года. Ими стали многоканальность, разработка уникального контента и вовлечение в этот процесс целевых групп, в том числе на международном уровне. Специалисты также отметили, что госорганы также начали использовать бизнес-коммуникации именно для вовлечения людей, а не для навязывания им информации.

Как рассказал президент премии Eventiada IPRA GWA, генеральный директор КГ «Орта» Алексей Сафронов, 2020 год стал переломным для человечества в области донесения информации и вовлечения аудитории. По его словам, скоро можно ожидать появления двух крупных течений: цифровизации с использованием искусственного интеллекта и роста ценности человеческого общения.

Сообщается, что в числе победителей были и отечественные компании. В частности, «Газпром» стал лауреатом премии за проект «Футбол для дружбы», который работает седьмой год и объединяет юных футболистов со всего мира.

Другой российский гигант, которого отметили специалисты, — «Лукойл». Компания одержала победу в номинации «Лучший проект в поддержку создания стойкой инфраструктуры, содействия всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям».

Также эксперты высоко оценили проект группы компаний «Интеррос», который поддерживает переход к рациональным моделям потребления и производства. Компания выступила за проект закона, разрешающего компаниям использовать цифровые финансовые инструменты и более рациональную модель потребления. Это позволит ускорить бизнес-процессы и подстегнет развитие цифровой экономики.

Отмечается, что «Интеррос» также активно поддерживала законопроект, который позволит российскому бизнесу использовать взаимный потенциал и развивать предпринимательство в России. Он поможет вовлечь россиян в процессы мировой экономики. Для этого «Интеррос» уже наладила взаимодействие с отраслевыми экспертными организациями.

Специальными премиями также были отмечены ведущие специалисты сферы связей с общественностью. Так, замглавы холдинга USM, член правления, директор по стратегическим коммуникациям и развитию бренда МегаФона Елена Мартынова была признана PR-директором года. А Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия, стала лауреатом почетной номинации «За вклад в профессию».