Transsibinfo
В Хабаровске уменьшается заболеваемость ОРВИ
17 февраля, 16:50
Общество
В Хабаровске уменьшается заболеваемость ОРВИ
Фото: pixabay.com
Грипп по-прежнему обходит краевую столицу стороной.

Ситуацию с заболеваемостью горожан сезонными инфекционными заболеваниями прокомментировали в горздраве.

Как рассказала консультант отдела городского управления физкультуры, спорта и здравоохранения Екатерина Царева, ни одного случая заражения гриппом в Хабаровске до сих не отмечено, а уровень заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией по городу в целом и по всем возрастным категориям пациентов ниже эпидпорога на 14,6%.

«За период с 8 по 14 февраля за помощью к врачам с симптомами ОРВИ обратилось 4887 горожан — на 123 человека меньше, чем за предшествующую неделю. Среди них 3489 детей в возрасте от 0 до 14 лет и 1398 взрослых. Госпитализированы 8 пациентов, из которых 6 — совершеннолетние», — сообщила Екатерина Царева.

Ситуация с внебольничной пневмонией пока остается напряженной, хотя и в ней наметился небольшой позитивный сдвиг. По словам Екатерины Царевой, с начала текущего года ею заболели 4935 хабаровчан. За время с 8 по 14 февраля диагноз «внебольничная пневмония» был поставлен 495 жителям краевого центра, а это на 186 случаев меньше, чем неделей ранее. На лечении находятся 58 заболевших в возрасте от 0 до 17 лет, 62 больных — от 18 до 39-ти, 164 — от 40 до 64 лет и 211 пациентов возрастной категории 65+. Госпитализированы 278 человек.

Медики напоминают горожанам и приезжим о необходимости соблюдения всех противоэпидемических мер и норм личной гигиены. Врачи рекомендуют не нарушать масочный режим и социальную дистанцию, обрабатывать руки санитайзерами, не прикасаться к лицу и, несмотря на ослабление антиковидных ограничений, все же стараться избегать длительного пребывания в местах массового скопления людей.

Напомним также, что сейчас в Хабаровске развернута кампания по вакцинации горожан от COVID-19. Привиться могут все взрослые горожане. Для этого нужно быть здоровым, записаться на прием, иметь паспорт и полис ОМС.