Transsibinfo
В Хабаровске возможны сбои в работе пассажирского транспорта
17 февраля, 11:16
Общество
В Хабаровске возможны сбои в работе пассажирского транспорта
Фото: Администрация Хабаровска
Причина — неблагоприятные погодные условия и сложная ситуация на дорогах, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Перевозчики и муниципалитет предупреждают горожан о возможных отклонениях от установленного расписания движения маршрутов и увеличении интервалов движения между транспортными средствами.

Как сообщили в городском профильном управлении, по состоянию на 11 часов 17 февраля, по магистралям краевого центра курсируют 625 машин: 579 автобусов, 29 трамваев и 17 троллейбусов.

Получить информацию об их местонахождении на линиях, прогноз прибытия к определенному остановочному пункту можно, воспользовавшись интернет-сайтами «Транспорт27.рф», «bus27.ru», мобильными приложениями «Go2bus», «Умный транспорт», либо позвонив диспетчеру МБУ г. Хабаровска «ХМНИЦ» по круглосуточному многоканальному телефону 91-02-07.

В будни с замечаниями и предложениями по работе хабаровских маршрутов можно обратиться к специалистам городского управления промышленности, транспорта, связи по телефонам: 42-08-64, 32-48-48, 32-96-22.

Напомним, что хабаровская мэрия расторгает договоры с недобросовестными коммерческими перевозчиками. Вопрос о прекращении обслуживания двух городских маршрутов местными предпринимателями решается в судебном порядке. Причиной разрыва договорных отношений с двумя перевозчиками стали многочисленные жалобы хабаровчан на некачественное оказание ими услуг. В частности, частые нарушения графиков движения, отсутствие машин на линии, холод, грязь и сутолока в салонах, грубость водителей.