Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 876 человек
17 февраля, 22:56
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 876 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 127 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Низкий поклон, вам, люди в белых халатах»,

«Наши медики — Настоящие герои»,

«Без записи и очередей сделала две прививки в КДЦ»,

«Ребенок заболел отправили на мазок ходит второй день не может попасть на прием взятия мазка это нормально?! Если ковид. Ходит и разносит в той же поликлинике.Ну глупо же всё это»,

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-респираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении»,

«Почему в Советской Гавани в больнице в палатах с тяжелобольными нет экстренных кнопок вызова врача??? пациенты звонят родственникам, чтобы те звонили в ординаторскую и просили „врачей“ подойти к пациенту», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Амурского, Советско-Гаванского, Ванинского, Вяземского, Солнечного и Аяно-Майского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«173 больных выздоровели. Два гражданина умерли, увеличив число жертв пандемии до 273 человек. 10 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Несмотря на выводы экспертов международной миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), исследовавших лабораторию в китайском Ухане, США по-прежнему не исключают, что распространение COVID-19 началось из-за инцидента в лаборатории.

ВОЗ: если не будем осторожны, может дойти до третьей волны пандемии.»Начало третьей волны COVID-19 будет зависеть от поведения людей», — заявила Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения в России.

Французские учёные обнаружили новое осложнение у пациентов с тяжёлой формой коронавируса. Они выяснили, что патоген оказывает негативное влияние на зрение.

Центр «Вектор» провел сравнительные испытания вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», которые подтвердили эффективность препаратов против британского штамма новой коронавирусной инфекции.

Французская компания BioSerenity сообщила, что создала защитную маску, способную уничтожать коронавирус нового типа.

Группа ученых из Каролинского института в Швеции и Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге (ФРГ) установила, что половина всех людей неафриканского происхождения имеет генетический вариант, снижающий риск тяжелого течения коронавируса на 20%