Transsibinfo
Смрад окутывает новостройку в Хабаровске
17 февраля, 09:29
Общество
Смрад окутывает новостройку в Хабаровске
Фото: Transsibinfo.com
Жители МКД в районе остановки «Кирпичный завод» жалуются на запах гари.

В темное время суток в районе ЖК «Восточный» на улице Карла Маркса, как рассказывают горожане, дышать невозможно.

— Новый микрорайон оказался зажат со всех сторон гаражными кооперативами. Жильцов волнует качество воздуха, ведь вокруг их домов больше двух десятков печных труб.

— Автосервисы, бытовки, сторожки и мастерские — каждая из них топится непонятно чем, выбрасывая в воздух токсичный дым, — рассказал Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы. — Наша задача здесь вместе с надзорными органам отработать механизм проверки таких предприятий, понять насколько законно они осуществляют выбросы в атмосферу.

Проблема экологической безопасности остро стоит не только в Хабаровске, но и в поселках и селах с котельными, работающими на угле.

По степени токсичности эколог сравнил их с маленькими чернобылями.

Так, рабочий поселок Охотск на грани экологической катастрофы. Все потому, что местную котельную топят бурым углем, на который она не рассчитана. В итоге она сильно коптит и чадит.

Сходная проблема и в поселке Ванино. Человек 24 час в сутки дышит загрязненным воздухом, и источник этого загрязнения — выбросы из котельной.