Transsibinfo
В Хабаровске Дворец единоборств «Самбо» откроется в мае
17 марта, 11:46
Общество
В Хабаровске Дворец единоборств «Самбо» откроется в мае
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Об этом стало известно во время осмотра объекта Юрия Трутнева, вице-премьера правительства страны — полпреда Президента России в ДФО, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Дворец станет базовым региональным центром для подготовки профессиональных спортсменов по дзюдо, тхэквондо, киокусинкай, спортивной борьбе, каратэ и самбо.

«После официального торжественного открытия дворец единоборств станет точкой спортивного роста и центром притяжения для многих ребят. Я уверен, что в этих стенах вырастут сильнейшие спортсмены края, страны и мира», — отметил Андрей Базилевский, заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики.

В здании площадью около 5 тысяч квадратных метров размещены универсальный спортивный зал с трибунами на 1200 зрителей, специализированные помещения для различных видов единоборств, спортивные залы с раздевалками и душевыми. Также здесь предусмотрены комфортные тренерские, медпункт, помещения допинг-контроля, конференц-зал и столовая. Одновременно в здании смогут находиться до полутора тысяч человек.

После ввода в эксплуатацию, спортивное сооружение будет носить имя родоначальника отечественного дзюдо и одного из основателей борьбы самбо Василия Ощепкова.

«Я рад, что такой комплекс возник. Рад, что он возник в Хабаровске. В Хабаровске много замечательных бойцов, со многими из них я знаком лично, хорошо знаю их уровень. Здорово, что дети будут заниматься самыми разными видами спортивных единоборств: и борьбой, и боксом, и каратэ, и дзюдо. Очень надеюсь, что в ближайшее время ребята смогут приходить сюда на занятия. Уверен в том, что это приумножит и спортивную славу Хабаровского края, и спортивную славу России. По своей общественной работе, как сопредседатель Российского союза боевых искусств, я вынесу вопрос о проведении здесь крупных турниров по спортивных единоборствам», — осказал Юрий Трутнев.