Transsibinfo
Большое число зараженных сельхозпродуктов обнаружили в Хабаровском крае
17 апреля, 17:20
Общество
 Большое число зараженных сельхозпродуктов обнаружили в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Ветеринары региона отчитались о результатах выявления некачественной сельхоз продукции

Весенний период этого года, оказался горячей порой для ветеринарных служб в регионе. В том числе, и в сфере животноводства.

В Хабаровском крае сегодня проведено около 200 тысяч санитарных экспертиз продукции животного и растительного происхождения. В ходе проведенных экспертиз выявлено 5 694 случая незаразных болезней животных и 1 случай заразной (паразитарной) болезни (эхинококкоз).

Все проверки выявили почти 10 тонн продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.

Одно из животноводческих хозяйств, попавшее под пристальный взор ветеринарных служб находится в Фёдоровка, что в Хабаровском районе.Населенный пункт упомянута из-за того, что там были обнаружены два случая лейкоза у коров заразного онкологического заболевания. К счастью, пока оно не передается человеку.

Некоторые специалисты считают, что именно нарушения агротехнологий ведут к вспышкам этого заболевания. Например, в Нидерландах — одном из мировых лидеров животноводства, где коровы дают фантастические надои молока, за последние двадцать лет не было зафиксировано ни одного случая лейкоза.

Совсем недавно в крае было более 50% лейкозного стада. Пришлось избавиться от всех инфицированных коров. Видимо, регион снова идет к новому рекорду.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».