Водочный бизнес Рустама Тарико укрепился на рынке РФ и за рубежом
18 июня 2019, 04:03
Общество
Photo: pxhere.com
Корпорация «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, показывает рост объемов продаж на протяжении последних тринадцати кварталов.

Как сообщается в материалах «Известий», в I квартале этого года глобальные продажи увеличились на 14% и составили 7,23 млн 9л. коробов.

В первую очередь рекорд удалось поставить на российском рынке, где по итогам первых трех месяцев 2019 года показатель вырос до 1,83 млн 9л. коробов - это на 12,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства за указанный период составил 32% на фоне общего увеличения объемов производства водки в России на 10%.

Положительную динамику продолжает показывать рынок Польши, где рост показателя EBITDA составил рекордные 51,5%, а объемы выросли на 13,1% до уровня 4,4 млн 9л. коробов на фоне изменений коммерческих условий с ключевыми клиентами, что полностью соответствует вектору Корпорации «Руст» по увеличению прибыльности.

Продажи на 85 международных рынках увеличились в I квартале на 20% до уровня 1 млн 9л. коробов.

Валовая выручка «Руста» составила 419,5 млн долларов США (+1,6%), а показатель EBITDA вырос до 11,2 млн долларов США (+ 21,7%).

Стоит отметить, что в 2019 году корпорация «Руст» объявила о важных кадровых перестановках. В июне этого года должность генерального директора российского бизнеса занял Алексей Гулевич, который ранее занимал в компании должность вице-президента по продажам. До прихода в «Руст» он работал коммерческим директором в компании Coca-Cola HBC и директором по продажам Heineken Республики Беларусь.

Гулевич будет продолжать начатые в компании изменения, которые позволят и дальше укреплять позиции «Руста» на российском рынке. Алексей будет отвечать за прибыль и успешное достижение поставленных финансовых и операционных целей компании «Руст Россия».

По словам Павла Меркуля, генерального директора Группы компаний «Руст», назначение Гулевича - это продолжение политики развития успешных менеджеров внутри компании.

Помимо этого, компания «Русский Стандарт Водка», которая является производителем одноименного наиболее успешного глобального водочного бренда в портфеле «Руста», победила в конкурсе «Экспортер года». Награду за выдающиеся успехи в развитии несырьевого экспорта вручили в рамках ПМЭФ-2019.

«Для нас это крайне важная награда – наивысшая оценка на родине бренда в Санкт-Петербурге», - заявил основатель и Председатель Совета директоров Холдинга «Русский Стандарт» Рустам Тарико. По его словам, такие конкурсы развивают дух соперничества у производителей и развивают экономику страны.

Стоит ли говорить, что позитивные показатели водочного бизнеса компании, положительно сказываются и на банковском бизнесе Рустама Тарико. В настоящее время банк «Русский стандарт» насчитывает свыше 26 миллионов человек, которые стали клиентами банка по программам потребительского кредитования. Объем выданных кредитов составляет почти 57 миллиардов долларов. У банка есть эксклюзивные права на эквайринг American Express в России и выпуск карт линейки Центурион. Помимо этого, «Русский стандарт» - очень важный партнер Diners Club International по выпуску и обслуживанию карт платежной системы в России и Украине.