В Хабаровском крае ищут пути улучшения жизни граждан
17 июля 2018, 18:23
Общество
Photo: пресс-служба Хабаровского края
В правительстве Хабаровского края 17 июля 2018 года состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития края. На повестке дня стояли возможности региона, с учетом уникальных климатических и социальных возможностей.

Отдельно политики обсудили перспективы развития сельскохозяйственного производства, в том числе приоритетного молочного и мясного скотоводства. Министр сельхозпроизводства края Александр Купряков отметил, что сегодня действуют способы поддержать как крупные компании, так и начинающих фермеров. Власти также помогают потребительским кооперативам в малых населенных пунктах, а для производителей на северных территориях разработаны специальные условия для получения грантов.

Также одним из важнейших вопросов совещания были труд и занятость населения. Зампредседателя профильного комитета Наталья Мартыненко рассказала, что существует возможность усовершенствовать местное законодательство в области выплаты компенсаций и предоставления государственных гарантий для тех, кто работает в зонах Крайнего Севера и приравненным к нему районам. По мнению чиновника, Хабаровский край уникален тем, что в нем одном есть территории, которые подпадают под разные районные коэффициенты. Поэтому данный вопрос всегда будет полностью актуальным.

В конце совещания зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко подчеркнул, что сегодняшнее обсуждение преследует лишь одну цель – сделать жизнь российских граждан как можно лучше.