Сотрудники полиции в Хабаровске вытащили ребенка из озера Рицца, где нельзя купаться
17 июля 2019, 17:16
Общество
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Хабаровскому краю
Сотрудники полиции прошлись по излюбленным местам отдыха у воды в Хабаровске и рассказали посетителям пляжа о правилах поведения на воде. Жителям и гостям города были вручены буклеты, а с некоторыми проведены беседы.

Полицейские прошлись по таким местам, где купание запрещено, как: озеро Рицца, зона отдыха базы «Дельфин», «Амуркабель», пляж по улице Богачева и пруд на песчаном карьере.

На всех вышеперечисленных водоемах купаться запрещено из-за того, что там не безопасно, а вода не соответствует санитарным нормам.

В ходе рейда на запрещенном для купания озере Рицца сотрудники УМВД нашли 11-летнего мальчика, который отлично проводил время, купаясь в водоеме. Однако стражей правопорядка смутило то, что ребенок плавал без сопровождения родителей.

Подростка вытащили из воды и доставили в отделение полиции, где уже вызвали взрослых и передали им их ребенка.

Также со школьником провели беседу, а на родителей был составлен протокол по административному нарушению, согласно которому они не исполнили свои обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Данный документ был направлен в комиссию ПДН, чтобы те, в свою очередь прореагировали на инцидент.