В Хабаровском крае глэмпинг-парк «Эвен» решит проблему безопасности дорог
17 ноября 2020, 10:47
Общество
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Владелец парка собирается приобрести шнекоротор- машину для очистки дорог от снега, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Помимо шнекоротора предприниматель планирует приобрести вахтовый автобус.

«Наличие спецтехники позволит всегда содержать дорогу в безопасном состоянии, и своевременно вывозить людей с глэмпинга в случае непогоды. Вахтовый автобус будет не только доставлять пассажиров, но и перевозить различные грузы», — рассказали в пресс-службе парка.

Глэмпинг-парк «Эвен» находится около озера Амут» в нескольких километрах от посёлка Горный на одном из хребтов горной гряды Мяо — Чан. Только представьте, какие открываются оттуда виды. А русская баня, купель и чан с подогревом востребованы гостями и зимой и летом.

Единение с природой, полный релакс, песни под гитару у костра, ночное небо с мириадами звезд, печи — камины в шатрах, в которых приветливо потрескивают дрова и хорошая компания. Что еще нужно для отдыха?

Идея этого отеля в лесной глуши принадлежит комсомольскому проекту «Планета Тайга», в частности, его руководителю Виктору Решетникову, который решил создать комфортабельное место для отдыха вдали от городской суеты.

Слово «глэмпинг» произошло от фразы гламурный кемпинг (glamorous camping)

Глэмпинг — это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Еще одно важное условие глэмпинга — он должен быть мобильным и органично вписываться в окружающую среду, не нанося ей вреда.

Откуда деньги на «обновки»?

Глэмпинг-парк «Эвен», расположенный в Солнечном районе, получил как победитель Всероссийского конкурса Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма три миллиона рублей.