Более 70 хабаровских туристов прилетели домой с китайского острова Хайнань
17 декабря 2018, 16:00
Общество
Photo: pixabay.com
Около 80 хабаровских туристов вернулись домой с китайского острова Хайнань. Предположительно, ещё столько же ожидают вылета из аэропорта Хайкоу, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на радио «Эхо Москвы».

Всего Остров Хайнань покинули уже более тысячи россиян. Часть людей была вывезена из «туристического ада» авиакомпанией «ИрАэро», которая ранее отказывалась совершать рейсы из Саньи и Хайкоу.

Причиной отказа компания называла долги туроператора «Жемчужная река». Но после вмешательства властей, «ИрАэро» всё же вывезла часть туристов. Самолет сначала отправился до Челябинска, затем – до Москвы, и только потом добрался до Хабаровска.

Точное число россиян, находящихся на Хайнане, пока что до сих пор неизвестно. Также, к решению проблемы подключились региональные власти. Например, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщаил в своём Instagram-аккаунте, что авиакомпания «Аврора» готова предоставить два самолёта для вывоза туристов.

«Сегодня провели экстренное совещание по застрявшим туристам на острове Хайнань в Китае. Решение есть. Авиакомпания "Аврора" готова предоставить 2 борта, сейчас заключаем договоры на перевозку. Но необходимо получить разрешение на их посадку в Китае. Решением этого вопроса сейчас занимается МИД. Сегодня в Китай также вылетает представитель Ростуризма по региону, чтобы собрать точные данные по количеству туристов из Хабаровского края.»сказал губернатор.

Напомним, что часть россиян ждёт вылета с острова уже больше недели.