Transsibinfo
«Замаскированных» хабаровчан в автобусах стало больше
17 декабря 2020, 16:22
Общество
«Замаскированных» хабаровчан в автобусах стало больше
Фото: Администрация Хабаровска
Маски есть практически у всех, но треть горожан по-прежнему защищает ими свои карманы, а не лица, и извлекает на свет только при виде проверяющих, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Это наглядно продемонстрировал очередной профилактический рейд, в ходе которого было проверено 44 автобуса.

«Маска отсутствовала только у одного из водителей. Ему сделали замечание , и он моментально надел защитное средство, - рассказала Анна Райх, главный специалист профильного управления мэрии. – Пассажиров, соблюдающих масочный режим, стало больше. Но около трети извлекает из карманов и сумок маски только при виде проверяющих».

Рейды проводятся с 29-го мая. За это время в отношении водителей, нарушивших масочный режим, было составлено 45 протоколов, были проведены проверки в 12902-х единицах пассажирских транспортных средств.

Между тем, позитивная тенденция в эпидемиологической ситуации отмечается в краевом центре

«По данным Роспотребнадзора и минздрава мы вышли на плато по заболеваемости и наблюдаем стабилизацию обстановки. Коэффициент распространения COVID-19 по краю достиг единицы, а в Хабаровске он составил 0,94. Сейчас наша главная задача — сохранить это хрупкое равновесие. В этом может помочь только неукоснительное соблюдение хабаровчанами всех противоэпидемических мер. Мы в обязательном порядке продолжим проведение санитарной обработки общественных пространств, транспорта и городского жилого фонда», — рассказала Елена Лагошина, заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам.