Transsibinfo
Социализация дошкольников в Хабаровске подорожала
18 января, 16:36
Общество
Социализация дошкольников в Хабаровске подорожала
Фото: Медиахолдинг1Mi
С начала 2022 года размер оплаты пребывания ребенка в детском саду Хабаровска вырос на 14-15 рублей в сутки. Ужесточение требований к питанию в дошкольных учреждениях требуют большего финансирования.

С 1 января 2022 года за один день своего чада в яслях родитель должен будет заплатить не 148, а 163 рубля. За один день других группах придется отдать не 174, а 188 рублей.

Цену на посещение детского сада регулируют сами учредители — муниципалитеты. Несмотря на то, что тарифы изменились в начале года, родители детсадовцев узнали об этом лишь сегодня, пишет dvhab.ru.

По словам главы управления образования Хабаровска, повышение цен вызвано подорожанием продуктов питания и повышения цен другие необходимые для функционирования детских садов товары.

Львиная часть средств, которые платят родители по-прежнему будет уходить на питание: 146 рублей в яслях и 174 рубля в остальных группах. Заниматься образованием детей в дошкольных учреждениях будут всё также бесплатно.

Дополнительным фактором, который, наверняка, повлиял на ценообразование за один день посещения детского сада стало ужесточение санитарных правил к питанию дошкольников. Они начали действовать еще в начале прошлого года, однако, как отметила Татьяна Матвеенкова, если раньше на хозяйственные нужды и инвентарь у детских садов оставалось около 18 рублей, то с подорожанием таких натуральных продуктов как яйца, молоко, мясо и прочее, денег не осталось совсем.

Следить за качеством питания в столовых дошкольных учреждений и школьных столовых будет новообразованный штаб родительского контроля.

Ранее Транссибинфо сообщал об экстренной эвакуации детей и педагогов из школ Хабаровска. По последним данным, эвакуация 70 образовательных учреждений завершена, занятия во вторую смену отменены.