Transsibinfo
В Хабаровске пресекли деятельность пяти наркогруппировок
18 февраля, 15:17
Общество
В Хабаровске пресекли деятельность пяти наркогруппировок
Фото: pixabay.com
Заслон наркопреступности поставили сотрудники транспортной полиции.

Результаты работы линейного управления МВД России на транспорте были озвучены накануне в ходе заседания Хабаровской городской думы.

С докладом о мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры выступил заместитель начальника управления, подполковник внутренней службы Василий Осипов. Он сообщил, что в 2020-м удалось увеличить раскрываемость преступлений на 10% (с 365 до 403).

«Существенное внимание уделялось противодействую наркоугрозе. В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 178 преступлений — на 40% больше, чем в 2019 году», — сказал Василий Осипов.

Также спикер отметил, что всего за 2020-й транспортными полицейскими выявлено 80 фактов незаконного сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято более 80 килограммов запрещенных веществ.

«Были разобщены пять организованных наркогруппировок общей численностью в 16 человек, осуществлявших доставку и сбыт наркотиков. Уверен, что это позволило сохранить жизни не одной тысяче молодых жителей города. В настоящее время в производстве находятся уголовные дела более чем на 40 эпизодов в отношении еще 14 участников ОПГ. До суда эти дела дойдут в 2021 году», — подчеркнул он.

Парламентарии отметили важность работы транспортных полицейских и поблагодарили их за особый вклад в борьбу с наркопреступностью и обеспечение безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Напомним, что в хабаровских школах, вузах и ссузах возобновились мероприятия, направленные на профилактику опасных зависимостей. Акция «Здоровое будущее — выбор молодых» стартует 19 февраля. Администрация краевой столицы реализует ее совместно с региональным правительством и КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница».