Transsibinfo
В Хабаровском крае восстанавливается после циклона Ванинский район
18 февраля, 09:05
Общество
В Хабаровском крае восстанавливается после циклона Ванинский район
Фото: Пресс-служба администрации Ванинского района
Ураганный ветер, порывы которого достигали 35 метров в секунду, успел наделать немало бед, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Ванинского района.

В результате стихии в течение дня частично оставались без света и воды районный центр поселки Ванино и Октябрьский, были полностью обесточены поселок Тумнин и село Датта.

Из-за выхода из строя ряда линий электропередач практически все объекты коммунальной сферы, такие как котельные и водозаборы, перешли на работу с помощью резервных дизельгенераторов.

На двух электроподстанциях произошло разрушение кровель, что привело к замыканию и поломке одного из трансформаторов.

Во многих поселках частично разрушены кровли жилых домов.

Наибольший ущерб ураган причинил объектам образования поселка Токи, где ветер полностью снес крышу на местной школе и значительно повредил кровлю детского садика.

Коммунальные предприятия района приняли все меры по устранению последствий циклона, в результате к обеду 17 февраля восстановлено электроснабжение всех поселков и объектов коммунальной сферы.

По предложению Александра Наумова комиссией по чрезвычайным ситуациям на территории Ванинского района введен режим ЧС, а также в качестве первоначальной поддержки выделены полтора миллиона рублей на приобретение материалов для ремонта линий электроснабжения.

Выехав в поселок Токи глава районной администрации осмотрел последствия разрушения школьной крыши. Вероятнее всего образовательное учреждение осталось без кровли по причине значительных недоработок, допущенных при строительстве стропильной системы. По заданию Александра Наумова специалистами администрации будут установлены точные причины произошедшего.

Правительство Хабаровского края держит ситуацию по устранению последствий стихии под контролем.