Transsibinfo
В Пермском микрорайоне появятся камеры видеонаблюдения при поддержке ГП ПЦБК
18 апреля, 20:14
Общество
В Пермском микрорайоне появятся камеры видеонаблюдения при поддержке ГП ПЦБК
Фото: piqsels.com
В Перми в микрорайоне Голованово группа предприятий «ПЦБК» оказывает помощь в установке камер наружного видеонаблюдения, в первую очередь в самых посещаемых людьми местах.

В Голованове состоялось собрание актива микрорайона. Жителям понравилось предложение ПЦБК организовать видеонаблюдение. До начала мая организаторы обещают разместить там до 10 видеокамер. На данный момент они установлены на главных социально значимых объектах, а также в общественных местах. Кадры с камер идут на экран монитора оператора. Они хранятся на специальном сервере. Об этом информирует properm.ru.

ГП «ПЦБК» заинтересована в том, чтобы население микрорайона было в безопасности. Первые новые видеокамеры в Голованове доказали собственную эффективность. Преступников легче находить при наличии видеосъемки случившегося. Предприятие делится этими сведениями с полицией. У оперативников есть возможность быстро реагировать на жалобы пострадавших людей, сказал генеральный директор ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

Не так давно видеокамеры в Голованове помогли найти вандалов, изрисовавших арт-объект «Хоккейный мяч» на аллее имени В. Шокина на ул. Корсуньской. Нарушителей заставили вымыть композицию. Другой случай произошел вечером на улице Бенгальской. Там неизвестный гражданин отобрал у восьмилетней девочки телефон. Он сбежал с места преступления. Видеооборудование помогло следователям найти вора. Гаджет вернули владелице.

«Внучка телефон получила в течение четырех дней, все очень быстро сработали, подчеркнула бабушка девочки. Вор был найден по камерам видеонаблюдения. Современные следящие системы отлично распознают лица. Установка видеокамер - очень полезное дело», - подытожила женщина.

Ради обеспечения безопасности населения Голованова персонал ПЦБК вступает в добровольную народную дружину Орджоникидзевского района. По вечерам дружинники вместе с полицией патрулируют микрорайон и проводят профилактические рейды.